segunda-feira, 4 de dezembro de 2017

MOUSSE DE CHOCOLATE


Ingredientes
200 gramas de chocolate meio amargo; 100 gramas ou 1/2 tablete de manteiga; 4 ovos; 4 colheres de sopa de açúcar; 1/3 de xícara de chá de café ou água; 1/2 colher de sopa de conhaque.

Modo de preparo Separe as claras das gemas. Numa tábua, pique o chocolate em partes grossas. Numa panela pequena, coloque o chocolate, a manteiga e o café. Leve ao fogo baixo, mexendo sempre até a mistura ficar homogênea. Desligue o fogo e reserve. Na tigela maior da batedeira, junte o açúcar e as gemas e bata até obter um creme esbranquiçado. Adicione o chocolate derretido e bata bem. Acrescente o conhaque e bata mais um pouco.Lave e seque bem as pás da batedeira. Na tigela menor, coloque as claras e bata até o ponto neve. Incorpore 1/3 das claras em neve à mistura de chocolate e mexa bem. Incorpore o restante das claras delicadamente, porém sem demora. Transfira a mousse para taças individuais ou para uma tigela grande e leve à geladeira, por pelo menos 6 horas. Sirva gelada.

Fonte:http://www.ccta.ufpb.br/cj/contents/tcc/revista-oh-sugar

Nenhum comentário:

Postar um comentário