segunda-feira, 5 de março de 2018

Como fazer OVO DE PÁSCOA ?



Para começar a preparar o ovo de páscoa, você vai precisar escolher um bom chocolate , e ter as forma do ovo. Caso queria recheá-lo, você pode estar escolhendo um recheio. Neste post você vai aprender como preparar o chocolate.

Os ovos de páscoa são feito em várias camadas, abaixo temos uma tabelinha para determinar a quantidade de chocolate.


Como preparar o ovo de páscoa ?

 

Derreta uma quantidade de chocolate em banho maria e depois coloque um pouco de chocolate já temperado na cavidade da forma e espalhe com uma colher.
  Para quem não sabe Temperagem é um processo de aquecimento e resfriamento do chocolate para garantir um produto com brilho, resistência térmica e de fácil moldagem.
  Depois de espalhar o chocolate na forma bata levemente na mesa para retirar as bolhas de ar, leve a geladeira para secar, após esfriar retire da geladeira e repita o processo de acordo com a tabela acima.   Nas últimas duas camadas espalhe mais chocolate na borda da forma e retire o excesso com a espátula. 
  Leve a geladeira com a forma virada de boca para baixo em uma assadeira forrada com papel manteiga. Depois que esfriar retire da geladeira, verifique o aspecto do chocolate onde a casca deve estar deslocada e brilhante. Após isso o chocolate precisa permanecer por 12 hs fora da geladeira para descansar.
  Caso a casca de chocolate não esteja no aspecto acima, será necessário derreter novamente o chocolate e repetir o processo.




Nenhum comentário:

Postar um comentário