segunda-feira, 4 de dezembro de 2017

Doce de pêssego




Ingredientes
1kg de pêssegos descascados e sem caroços;
½kg de açúcar cristal; 1 copo americano de água.

Modo de preparo Descascar os pêssegos, retirar os caroços e levá-los ao tacho ou panela para cozinhar com a água, mexendo algumas vezes para não grudar no fundo, até que se obtenha uma polpa um pouco concentrada. Neste momento, acrescentar o açúcar e não parar mais de mexer, até que o doce fique pronto.
Para saber o ponto, é indicado passar a colher no fundo da panela, se ela aparecer por um breve instante, o doce está no ponto. Outra forma é colocar uma pequena porção de doce em um prato gelado. Ao esfriar, ele rapidamente vai dar uma noção da sua consistência final.
Depois de ponto, o doce deve ser acondicionado o mais quente possível em recipientes de vidro herméticos, que devem ser tampados imediatamente. O produto vai durar por até dois anos. Pode-se também usar potes de plástico não herméticos e conservar em geladeira por até seis meses se não forem abertos.

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