sábado, 14 de abril de 2018

Minichurros com doce de leite


Rendimento 2 porções
Tempo de preparo 1h

Receita da chef Janaina Rueda, Fonte https://revistacasaejardim.globo.com/Casa-e-Comida/Receitas/Doces/noticia/2013/11/minichurros-com-doce-de-leite.html
Ingredientes
2 ovos;
250 ml de água;
220 g de farinha de trigo;
60 g de açúcar;
60 g de manteiga;
3 ml de essência de baunilha;
3 g de fermento em pó;
1 pitada de sal;
doce de leite a gosto;
mix de açúcar com canela a gosto;
óleo para fritar o quanto baste.
Modo de preparo
1 Ferva a água com o sal, o açúcar e a manteiga. Junte a farinha e o fermento, mexendo sempre, em fogo brando, até a massa ficar homogênea.
2 Coloque a massa em uma batedeira, acrescente os ovos e a essência de baunilha. Bata até a mistura ficar seca, de forma que solte da colher.
3 Molde os churros com um saco de confeiteiro e frite-os em óleo bem quente. Coloque-os sobre papel-toalha, para que o excesso de óleo escorra e eles fiquem sequinhos.
4 Passe os churros no mix de açúcar com canela e sirva com o doce de leite à parte.
Dica
Teste a massa antes de começar a moldá-la. Não deve ficar úmida, pois é fundamental que desgrude facilmente da colher.  


Nenhum comentário:

Postar um comentário